الرئيسيةالرئيسية  البوابة*البوابة*  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 طاجين ملسوقه من المطبخ التونسي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
saber
عضو نشيط
عضو نشيط


عدد المساهمات : 12
العمر : 33

مُساهمةموضوع: طاجين ملسوقه من المطبخ التونسي   الجمعة يونيو 17, 2011 4:20 pm

صدر من الدجاج
ـ 18 ورقة ملسوقة ممكن تعوضيه باوراق الفيلو او الجلاش
ـ 1 بصل
ـ 8 بيضات
ـ 50 غرام زبدة
ـ 100 غرام جبن مرحي
ـ 4 مثلثات جبن
ـ نصف فنجان زيت
ـ نصف ملعقة ملح
ـ نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود
ـ نصف ملعقة صغيرة فلفل زينة
ـ نصف ملعقة كركم.

الطريقة
يقطع الدجاج إلى قطع صغيرة وتوضع في قدر به الزيت والبصل المفروم والملح والتوابل يقلى مدة 5 دقائق ثم تضيف كأس ماء ويترك يغلى حتى ينشف ويستوي الدجاج وفي الأثناء تسلق بيضتان وتقطع فوق الخليط الدجاج ويقطع الجبن وتضيف الجبن المرحي ويخلط الكل ثم تضيف باقي البيض ثم تأخذ طبق الفرن وتدهنه بقليل من الزبدة وتضع ورقة الملسوقة ثم تدهن الأخرى بالزبدة وتعيد ذلك تسعة مرات ثم تفرش خليط الدجاج على سطحه وتطرحه ثم تضع فوقه ملسوقة وتدهنها بقليل من الزبدة وتعيد ذلك تسع مرات وفي الأخير تضيف باقي الزبدة وقليل من الملح وتسقي به الطاجين ثم تدخله الفرن مدة 25 دقيقة وتتركه يبرد ثم تقطعه قطعا متساوية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هاجر
الادارة العامة
الادارة العامة
avatar


مزاجك اليوم :
الدولة :

انثى
عدد المساهمات : 263
العمر : 22

مُساهمةموضوع: رد: طاجين ملسوقه من المطبخ التونسي   الجمعة يونيو 17, 2011 4:29 pm

موضوع رايع شكرا جزيلا




لا تبكي على من نسيته و نساك.....ابكي على الي نسيته و تمنـــاك؟!؟

إتصل بالادارة
:roll: :roll:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://asbai.ahlamuntada.com
 
طاجين ملسوقه من المطبخ التونسي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبـــــــخ هـــــــــــــــاجر-
انتقل الى: