الرئيسيةالرئيسية  البوابة*البوابة*  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 بلح الشام........

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
دلوعة ماما
مشرف جديد
مشرف جديد
avatar

مزاجك اليوم :
الدولة :

انثى
عدد المساهمات : 41

مُساهمةموضوع: بلح الشام........   الجمعة يونيو 17, 2011 4:43 pm

بلح الشام



المقادير 2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد
الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حميد العامري
عضو نشيط
عضو نشيط


عدد المساهمات : 20
العمر : 38

مُساهمةموضوع: رد: بلح الشام........   السبت يونيو 18, 2011 8:54 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هاجر
الادارة العامة
الادارة العامة
avatar


مزاجك اليوم :
الدولة :

انثى
عدد المساهمات : 263
العمر : 22

مُساهمةموضوع: رد: بلح الشام........   الأربعاء يونيو 22, 2011 7:09 pm

شكرا جزيلا




لا تبكي على من نسيته و نساك.....ابكي على الي نسيته و تمنـــاك؟!؟

إتصل بالادارة
:roll: :roll:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://asbai.ahlamuntada.com
 
بلح الشام........
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبـــــــخ هـــــــــــــــاجر-
انتقل الى: