الرئيسيةالرئيسية  البوابة*البوابة*  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 طبخة حلوه

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عليا
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar


مزاجك اليوم :
الدولة :

انثى
عدد المساهمات : 62

مُساهمةموضوع: طبخة حلوه    السبت يونيو 18, 2011 8:05 am







المقادير:
* كيلو غرام دقيق أبيض ناعم
* 250 غرام جنجلان محمص ومطحون
* بيضة كاملة
* اصفر بيضة واحدة
* نصف ملعقة صغيرة نافع مطحون
* نصف ملعقة صغيرة مسكة حرة
* ملعقة صغيرة خميرة الخبز
* ربع ملعقة صغيرة سمن
* كأس شاي ماء زهر
* ربع كأس خل
* قليل من الزعفران الحر
* قليل من الزعفران الاصطناعي
* كأس شاي زبدة
* قبصة ملح
* ماء دافئ للعجين
* زيت للقلي
* 3 ليتر عسل
* كأس شاي زنجلان للتزين

طريقة التحضير:

* في قصعة، خلطي البيض، الزبدة،
السمن، الخل، الزنجلان، المسكة الحرة،
ماء الزهر، الخميرة، قبصة الملح والنافع.


* اضيفي الدقيق شيئا فشيئا حتى تحصلي
على عجينة لينة ومتجانسة.
* خلطي العجينة جيدا حتى تصبح متجانسة ولينة وإذا كان صلبة لينيها بقليل
من الماء.
* غطيها واتركيها ترتاح قليلا.
* قسميها إلى كويرات صغيرة، ثم مديها وقسميها إلى مربعات صغيرة.
* بواسطة آلة خاصة بتقطيع الشباكية
(الجرارة) احدثي 3 تقاطيع في كل المربع،
على عرض 1 سنتمتر.
- قومي بفرد العجين و قطعيه على شكل مستطيلات بهذا الشكل




* بواسطة أصابع اليد خالفي التقاطيع










ثم إقلبي الحواشي في الوسط، وحاولي أن
تصنعي الشكل العادي للشباكية.



خذي صينية ورشي فوقها الدقيق، ثم
صفي الشباكية حتى تنتهي من كل العجينة.

* حمصي الزنجلان واتركيه جانبا.

* في كصرونة سخني العسل ثم احتفظي به ساخنا.
* في مقلاة خاصة بالقلي سخني الزيت جيدا، ثم اقلي الشباكية




وعندما تتحمر ويتذهب
لونها ارفعيها من المقلاة واغمسيها في العسل الساخن




ارفعيها من العسل واتركيها تتصفى ورشي فوقها الجلجلان المحمص او السمس



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حميد العامري
عضو نشيط
عضو نشيط


عدد المساهمات : 20
العمر : 38

مُساهمةموضوع: رد: طبخة حلوه    السبت يونيو 18, 2011 8:47 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العداء العراقي
عضو نشيط
عضو نشيط


عدد المساهمات : 10
العمر : 28

مُساهمةموضوع: رد: طبخة حلوه    السبت يونيو 18, 2011 8:52 am




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبخة حلوه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبـــــــخ هـــــــــــــــاجر-
انتقل الى: