الرئيسيةالرئيسية  البوابة*البوابة*  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

  فراخ باللوز والحمص

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
amel_27
عضو جديد
عضو جديد


عدد المساهمات : 9
العمر : 28

مُساهمةموضوع: فراخ باللوز والحمص    الجمعة يونيو 24, 2011 6:15 pm



1 فرخة كاملة
1/2 كوب حمص
1/2 كوب لوز
1 ملعقة كبيرة زبدة
2 بصلة مقطعة شرائح
1/4 ملعقة صغيرة زعفران
1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل
1 لتر ماء
2 مكعب مرقة فراخ ماجي
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
4 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
1 عصير ليمونة



اغسلي الفرخة تحت ماء جارية
وقطعيها إلى أربعة اجزاء .. اتركيها جانباً حتى تتخلص من الماء الزائد.
اغسلي الحمص، ثم انقعيه في ماء لمدة 6 ساعات .. انشليه من ماء النقع،
ثم اسلقيه في إناء به ماء مغلي ومملح لمدة 15 دقيقة دون أن ينضج تماماً ..
صفيه من ماء السلق، واتركيه جانباً.
ضعي اللوز في إناء به ماء مغلي لمدة 5 دقائق .. انشليه من الماء، ثم قشريه واتركيه جانباً.
شوحي البصل في الزبدة في إناء عميق على نار متوسطة، ثم أضيفي قطع
الفراخ واستمري في التشويح .. أضيفي الملح والفلفل ونصف كمية الزعفران.
أضيفي الماء ومكعب مرقة الفراخ ماجي .. اتركيها على نار عالية حتى
تغلي، ثم أضيفي صلصة الطماطم والحمص المسلوق والقرفة مع التقليب .. غطي
الإناء بشكل جزئي واتركيه على نار هادئة حتى تنضج جميع المكونات.
انشلي قطع الفراخ .. ضعيها في طبق التقديم، واتركيها في مكان دافئ حتى تحتفظ بالسخونة.
اتركي الصوص على نار هادئة حتى تقل كميتها وتصبح سميكة إلى حداً ما .. احرصي على تغطية الإناء بشكل جزئي وعلى التقليب من حين لآخر.
أضيفي اللوز والبقدونس المفروم وما تبقى من الزعفران .. اتركي الخليط
على النار لمدة 3 دقائق، ثم ارفعي الإناء من على النار وأضيفي عصير
الليمون حسب الرغبة.
ضعي صوص الحمص واللوز على قطع الفراخ .. قدمي الطبق ساخناً مع الأرز الأبيض أو حسب الرغبة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نور
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar


مزاجك اليوم :
الدولة :

انثى
عدد المساهمات : 34

مُساهمةموضوع: رد: فراخ باللوز والحمص    الأحد يوليو 03, 2011 11:39 am

ت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
جرح الحبيب
عضو نشيط
عضو نشيط


عدد المساهمات : 27
العمر : 25

مُساهمةموضوع: رد: فراخ باللوز والحمص    الثلاثاء يوليو 05, 2011 12:38 pm

شكرااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
amira
عضو جديد
عضو جديد



مزاجك اليوم :
الدولة :
انثى
عدد المساهمات : 5
العمر : 32

مُساهمةموضوع: رد: فراخ باللوز والحمص    السبت أكتوبر 15, 2011 11:09 am

machkora
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فراخ باللوز والحمص
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: مطبـــــــخ هـــــــــــــــاجر-
انتقل الى: